解決済みの投稿

ダンボ さん [ プロフィール ]
女性 /
介護士 /
関西
質問者

食中毒を防ぐ方法

食中毒を防ぐ方法は何がありますか?

質問日時:2015年02月23日 20時15分

[ 違反報告 ]

回答数:2 - 閲覧数:384

ab さん [ プロフィール ]
非公開 /
看護師 /
関西
回答者

作ったらすぐ食べたり、配膳や作る人もマスクをする
定期検査で検便えをする

素手で混ぜたりしない

回答日時:2015年02月23日 20時50分

[ 違反報告 ]

きぃ さん [ プロフィール ]
女性 /
介護士 /
関東
回答者

手洗いうがいを徹底することですね。
清潔な手で清潔な器具で清潔な食器に盛り付けるようにしましょう。

あとは料理を放置したままにしないようにしましょう。
温かい料理は65度以上、冷たい料理は10度以下を目安にしてください(^^)/

回答日時:2015年02月24日 09時46分

[ 違反報告 ]

ダンボ さん [ プロフィール ]
女性 /
介護士 /
関西
質問者

ありがとうございます!

コメント日時:2015年04月09日 08時47分

[ 違反報告 ]

同じカテゴリの投稿