回答受付中の投稿

Q太郎 さん [ プロフィール ]
女性 /
介護士 /
中国・四国
質問者

とろみについて

むせやすい料理ってありますか??
とろみをつけると良いと言いますが具体的にはみなさんなにを使っていますか?

質問日時:2015年01月30日 20時32分

[ 違反報告 ]

回答数:3 - 閲覧数:663

あい さん [ プロフィール ]
女性 /
医療、福祉 /
関西
回答者

魚、卵料理はむせます。

トロミーナだったと思います

回答日時:2015年01月31日 13時38分

[ 違反報告 ]

ab さん [ プロフィール ]
非公開 /
看護師 /
関西
回答者

嚥ジェルです。
ネットで検索してください

たぶんサンプルくれます!!

小量でもしっかりだまにならずトロミがつきやすく、しかも市販より安いです。 ̄お勧めです。

施設ではよく使われています。

回答日時:2015年01月31日 20時49分

[ 違反報告 ]

AMI さん [ プロフィール ]
女性 /
医療・福祉 /
関西
回答者

水溶き片栗粉を使用しています。
ただ冷めると水っぽくなるものもあるのでその時はくず粉とかコンスターチを使っていますよ♪
あとは油分含むクリーム料理などはのどごしがよいので食べやすいです*

回答日時:2015年02月02日 09時43分

[ 違反報告 ]

同じカテゴリの投稿